Продан первый Volkswagen XL1.

Volkswagen продал первый экземпляр гибридного автомобиля XL1. Серийная версия машины была представлена еще зимой прошлого года на автосалоне в Женеве. Первый автомобиль стоимостью около 150 тысяч долларов обрёл владельца только сейчас.

Volkswagen XL1

Первым покупателем оказался гражданин Германии. Его личность и род деятельности остаются не сообщаются. Точная комплектация автомобиля также не раскрывается, известно лишь только то, что автомобиль получил окраску «белый оникс» и темный салон.

Volkswagen XL1

Volkswagen XL1

Volkswagen XL1 имеет на борту дизель-электрическую силовой установку. Расход топлива составляет чуть меньше одного (0,9) литра топлива на 100 километров  пробега. Двигатель состоит из 800-кубового двухцилиндрового дизельного мотора, выдающего 48 лошадиных сил и 37-сильного электромотора. Трансмиссия –  семиступенчатая DSG.

Volkswagen XL1

Использую только электродвигатель автомобиль может проехать до 50 километров. Но главное его достоинство XL1 в езде в базовом режиме, когда используется и электромотор и ДВС. В этом случае автомобиль выбросывает в атмосферу всего лишь 24 грамма CO2 на километр пути.

Volkswagen XL1

При этом XL1 обладает вполне приемлемыми динамическими характеристиками. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за 12,7 секунды при максимальной скорости в 160 километров в час.

Читайте также


Поделиться: