Дизель или бензин?

В настоящее время на легковых и грузовых автомобилях наиболее распространены 2 вида двигателей: бензиновые и дизельные. Каждый из них имеет своих поклонников, а также преимущества и недостатки.

Дизель или бензин?

Главные различия

Главным различием между дизельными и бензиновыми двигателями является способ поджига топлива в камере сгорания: в бензиновом двигателе воспламенение происходит от искры, которую производит свеча зажигания, а в дизеле от сжатия (свечи используются только для подогрева цилиндра).

Дизель

В процессе эксплуатации вы обязательно заметите тот факт, что дизельный двигатель потребляет меньше топлива, чем его бензиновый собрат. Разница в расходе топлива на сто километов пути, может быть на 2-5 литров меньше. При этом стоит помнить, что дизельный двигатель на много сложнее конструктивно, поэтому и цена машины на 15-30% выше бензиновой версии. Все это обосновано трудоемким и весьма сложным процессом производства, так как при некоторых операциях нужно соблюдать исключительную пунктуальность.

Многим автовладельцам известно, что при наступлении морозов дизельный двигатель заводится хуже, так как при низких температурах, солярка становится намного гуще, что может привести к полной не возможности запуска двигателя. Проблемы холодного запуска более актуальны для старых автомобилей, но всё равно мы настоятельно рекомендуем перед наступлением морозов, даже на новых автомобилях заменить накальные свечи и топливный фильтр, а заодно и проверить аккумулятор.

Провести техническое обслуживание дизельного двигателя можно в нашем техническом центре. Консультации и запись на ремонт по телефону: (495) 649-6749.

И на последок главное правило владельца автомобиля с дизельным двигателем: заправляться только качественным топливом на проверенных АЗС.

Бензин

Если посмотреть на все это с другой стороны, то заметим, что бензиновый двигатель куда резвее ведет себя на дороге и обладает большей динамикой, нежели дизель. Исходя из этого, редко когда удается среди спортивных машин заметить авто с дизельным движком. Исключение составляет болид Audi выступающий в 24 часовой гонке в Ле Мане.

Наш технический центр производит ремонт как дизельных, так и бензиновых двигателей. Консультации и запись на ремонт по телефону: (495) 649-6749.

Читайте также


Поделиться: